На печи лежит сверчок

Лидия Баташова
Чок, чок, чок, чок!
На печи лежит сверчок,
На печи лежит сверчок
Сушит, греет свой бочок.
Он упал, бедняга, в лужу,
А кому он мокрый нужен?

Замахнулся дед рукой:
Мне не нужен и сухой...