В прозрачном облаке...

Ольга Липа
  В прозрачном облаке таится непогода,
  Туман искрится из под бледных туч,
  И как добраться до спасительного брода,
  Когда наш враг так жалок и могуч?

  Весенне полноденство, отворяет окна,
  Скользим струною мы по зыбкому пути,
  Преодолев судьбу, искусно  и  проворно,
  Мы сможем  блеск свободы обрести.

  Забудь упрямые  стенанья  и тревоги,
  Взлетим с порывом ветра к небесам,
  И вот уже блаженные чертоги,
  Рассветом прикоснулись к волосам.

  Веление любить  тоской в Душе проснулось,
  И что-то главное в мои мечты вернулось.