Завербованный мутант

Александр Азовский
Смертник Акбаржон Джалилов, взорвавший питерскую подземку, работал в автомастерской и в суши-баре Санкт-Петербурга.

«И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга» (Отк. 6:4).
«… что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, и потом исчезающий» (Иак. 4:14).

В подземке рванувшая бомба
разрушила взрывом вагон.
Фанатик, что мыслил убого,
попрал безрассудно Закон.

Твердят – он хороший был мастер,
но рыжий увлёк его конь…
Рванул из драконовской пасти
зловещий с металлом огонь.

Конца нет, казалось бы, спорам,
но ясно, пожалуй, одно:
он бесами был завербован,
которые тянут на дно.

Они в интернете жертв ищут,
таких, как лихой Акбаржон,
готовящих бомбы как пищу
и бьющих всех в спину ножом.

Как добрый покладистый парень
мутантом стал и палачом?
Апостол жизнь сравнивал с паром…
Кипит зло – и нам горячо!