Возлюби ближнего своего как самого себя

Лена Люмен
Когда ты не любишь себя
На каждом шагу критикуя
Коришь, упрекая, браня
Потерeю Веры рискуя

Когда ты без меры галдишь
Что ты ни к чему не способен
Себя беспрестанно  винишь
И тем строгим судьям подобен

Ты не понимаешь того
Что ты - это точка отчета
Минуя себя самого
Как можешь любить ты кого-то? 

Давай возвратимся к тому
Что заповедь нам завещает
Любовь дай себе самому
Лишь тот кто дает - получает


(Это я не о нарциссизме/эгоизме… "Имеющий уши да услышит")

"Любовь к ближнему ограничена тем, насколько каждый человек любит самого себя." Аврелий Августин