Атаковала тьма

Алексей Андреев-Воронов
Атаковала тьма,
желая впиться.
Ни всплеска крыльев,
ни шороха, ни взвизга. –
Зигзагом из угла,
без тени и без лиц.
И кулаки мои слепые
ее отбрасывали вниз.

Иду навстречу аду,
разгадкой прочертить,
раздвинувши предел,
нащупывая боль,
отталкивая кровью яд
движением, завитым
в скрижали неумело,
его защитным полем.

И тонко серебристым
казался след от тьмы.
Ни чувства одиночества,
ни будущего слепоты.
Движения быстры,
и я иду на вы
по ночи и по строчке.
Но знаю, свет мой – Ты.

Итак, не ведая опасности
пути в пределах шага,
сам получаешь власть
предела. Вне отваги.