Первое прикосновение к поэзии

Владимир Улас
Однокласснице Валерии Чеботарёвой (Саблиной) посвящается

Я помню даже и сейчас
том Шиллера ужасный:
им заработал промеж глаз
от поэтессы классной...

Потом в крови
           валялся на полу,
и как плыла картинка,
как носом я стоял в углу
и плинтус
       ковырял ботинком...