Сестре Асе

Ян Подорожный
ФОТО из ИНТЕРНЕТА.

Сестра! Припомни эти дни,
Какими были молодыми!
Воспоминаний не гони
До финиша останься с ними.

Они, как будто, тёплый свет,
Обогревают лаской души.
Им посылаем свой привет.
Без мыслей злобных и без чуши.

Ведь были светлыми года.
Ты помнишь? Пили чай из блюдца?
Ах, сколько б я сейчас отдал,
Чтоб хоть на миг туда вернуться.

Но не воротятся, хоть плачь,
Хоть ворот  разорви рубахи…
Пусть не пришёл пока палач
И не ведут ещё на плаху.

С тобою топчем мы траву,
И ты! Так далеко отсюда.
Но вижу будто наяву:
Мы на Подоле нашем людном.

Как были молоды тогда?
Хоть далеко не беззаботны…
Пусть радует, что навсегда
В душе остались мы свободны.
01.06.14.    Любек.