Мой чокнутый гений

Валерия Пурцеладзе
Мой чокнутый гений, сегодня
Ты снова вернулся ко мне.
Не спорю, я это нарочно
Открытой оставила дверь.
Я знала, отыщешь лазейку
Обратно, в наш общий капкан.
Она ведь, как узкоколейка,
Любовь, - ни туда, ни сюда.
Вернешься - я знала наверно,
Вернешься, хоть тресни земля!
И предполагала примерно,
Что хуже все ж без меня,
Чем рядом со мной, такой же,
Как сам ты, - увы, без царя...
Как видно, есть что-то дороже
Безличных свобод. Все не зря!
Мой чокнутый гений. Явился.
Но что мне тебе предложить?
Я кажется научилась
Тут за ночь без тебя жить.
Вернулся, и завтра вернешься,
Чтоб снова мириться с собой...
У меня ж ничего не осталось,
Кроме себя самой.