Умаянный жизнью земной

Антонов Валерий
Умаянный жизнью земной,
с улыбкой блаженной и хитрой
бредёт по дороге домой
мужик с недопитой поллитрой.

Её он открытой несёт,
мизинец отставив вельможно,
из горлышка с бульканьем пьёт
и в урну кладёт осторожно.