Прилетели скворушки

Виктор Гвоздев
Жду красавицу весну –
Холода кончаются.
За оконце я взгляну –
Всё мне любо, нравится.

Люб мне солнца робкий луч,
Веточки с сосульками.
Ручеёк не так могуч,
Но как славно булькает!

Пусть вода в мороз – стекло,
Чудеса понятные.
Что прошло и утекло –
Это безвозвратное.

Улетели снегири –
Прилетели скворушки,
Вон на солнце, посмотри,
Распушили пёрышки.

Вместе с трелями скворца,
День пришёл нечаянно.
Нет у нашего Творца –
Ничего случайного!