Уже утихомириться бы надо

Сергей Георгиевич Карпов
Уже утихомириться бы надо,
Распаковав шестой десяток лет,
Но девушки ещё бросают взгляды
И сам гляжу частенько им во след.

Мальчишка-май!            
              Ему бы всё глумиться,
Не признавая зрелости уют…
За окнами распевшиеся птицы
Поспать подольше в мае не дают!

А я и рад проснувшейся природе, –
Забудешь седину, коль бес в ребро…
И девушка, сидящая напротив,
Игриво улыбнется мне в метро.