Февральская пурга

Андрей Вознесенский-Мещерский
Ночью не тревожься, не вставай,
Не смотри на темную дорогу,
Пусть пурга начнется невзначай,
Заметет, завоет у порога.

Дня дождись, как золотую бровь
Приподнимет солнце сквозь окошко.
Я - твоя тревога и любовь -
В свете разыщу к тебе дорожку.