Однажды в апреле

Григорий Неретин
Париж уж в вечер облачался,
зажглись над Сеной фонари.
Мой взгляд волос твоих касался,
в твоих глазах - огонь любви.

Струится свет настольной лампы,
судьбы счастливый поворот.
Шансон доносится с эстрады,
снует по палубе народ.

Любовь поила и пьянила,
как будто крепкое вино.
В то время нам с тобою было... ,
а впрочем, это все равно.

Ты помнишь, блин огромный ели,
Шанз-Элизе, твой лик  в цветах.
И аромат  от яблонь белых,
вкус поцелуя  на губах.

Увы, продлилось все недолго.
Коротким был у нас роман,
Среди весны, вдали от дома,
в цветущем рае парижан!

Парижской тайною объяты,
нет, не во сне, а на яву.
Мы были сказочно  богаты,
однажды вместе в ту весну!