Бегут из разных поколений...

Евгений Богорад
Бегут из разных поколений,
Почуяв след, из-под земли,
Слова скитальцы, совпадений
Навек загадочных вдали.

Склонясь над временем, четвёртым,
Какую роль бы не сыграл, -
Годами младость не испортил,
И мукой счастье не сломал.

Клянись грядущим пред собою,
Чем памятью промеж людьми.
Его сомнениями строят,
Как ожиданьем строят мир.