Старушка кормит голубей у церкви старой

Людмила Воронова Супрун
С Благовестом! Всех!
Послушать аудио песни в исполнении автора можно на сайте "Изба-Читальня" автор Марсель.

(песня-баллада)

Старушка кормит голубей у церкви старой,
Как разлетевшихся детей, что ждать устала.
С такой любовью кормит птиц, как кормит мама,
И слёзы катятся с ресниц, как дождь у храма.

«Слетай с балкона, голубок!» Зовёт: «Покушай!»
И хлеб дрожащею рукой на землю крошит.
С утра для этого встаёт, печёт лепёшки.
Готовить - счастье для неё - для птичек крошки.

Воркует стайка голубей и рада встрече,
Воспоминаниями дней укутав плечи.
Им стала женщина - своя - седая птица.
Среди земного воронья - мать-голубица.

Так повторялось много дней - летели годы.
И вот однажды у церквей, как дар природы,
Слетелись голуби с тех мест, где мать кормила,
И звон раздался Благовест огромной силы.

Детей старушка дождалась, их голубь мира
Позвал, чтоб благостью лилась любовь, как лира,
И в благодарность матерям вербЫ серёжки,
Дарили дети и светился свет в окошке.

Старушка кормит голубей у церкви старой,
Как разлетевшихся детей, что ждать устала.
С такой любовью кормит птиц, как кормит мама,
Напоминая голубиц, слетевших с храма.

Фото интенет.

P.S. Вчера была на одной интересной встрече, во Дворце Искусств, где звучала духовная музыка,стихи. Возвращаясь домой, увидела старушку, кормящую голубей...И вот захотелось об этом написать...