Самовар

Яринка Верба
Остановись, помолчи, не беги. Не спеши,
Вчерашнее время оставь, не гони!
Только верь только в хорошее.
Время прошлое – льдистое крошево.

В комнате пустой тебя так много.
Ты не отражаешь звёздный мёд.
В комнате пустой пуста дорога.
Красивым будет нашей книги переплёт.

Остаться счастливой в пустом одиночестве,
Отвернуться совсем от дурного пророчества.
Отразиться красиво на глади пруда,
Увидеть глазами с людьми города!

В комнате пустой тебя позабудут.
Вода ледяная и стучат зубы.
В комнате пустой так и живём.
По лужам из слёз идём мы вдвоём.