Лад-ладья

Валерий Литвинов
Слепит солнце. Небо в синь,
Лепит облачную вату.
Прут тюльпаны из земли...
Но душе и сердцу ладу
Не даёт ни зелень-green,
Ни zugzwang, что завели.
Ход апрельский ближе к пату.


Хоть и слепит, на показ
Все изъяны видно сразу.
Вата мята, мастер сер,
И доска не для экстаза.
Веселись весенний глаз.
Депрессуха на кой хер?
Лучше много, чем ни разу.
Нам надеждой солнца стразы.
Будет партия. Поверь.