Первый-второй

Виктор Золотарёв
Как хорошо всегда быть первым,
Выглядя при этом смелым,
Дружить с удачей тесно
На высокое расчитывая место.
Побед привычных список длинный
Усилит образ тот картинный,
Где нет соперников достойных,
А только лица отчужденных.
Но вот,на пике высшей славы,
За миг до золотой награды
Найдётся где то удалец,
Кто заберёт из рук венец.
Второе место,как обидно
И перспектив уже не видно,
Лишь раз однажды проиграв
Уже окажешься неправ.
Дела счастливей обстоят,
Когда второму месту рад;
Пусть ниже подиум немного
И простоять так можно долго,
Не стоит тут вам унывать
Кто был вторым,тот сможет
                первым стать.