Мой ответ Ольге - Лепота

Олег Славянский Саранских
Весну убить нельзя! Она раскрасит синим слепую белизну, потом добавит охры оттаявшей земли, зелёным щедро брызнет, и новой белизной – садов, цветущих пышно окрасит всё вокруг!
Ольга Сафронова Таганрог   23.03.2017 21:02   •
 

***
Весну - нельзя! Ну, а она
Меня к ЗЕМЛЕ приговорила.
Апрель, а сорняка стена
К моим заставам подступила.
Подкопы роет под морковь,
Хрущом клубнику подъедает.
Кружит малиновая моль,
Тварь, первых листьев ожидает.
Да, я силён, вооружен:
Лопата, грабли, нож, секатор...
"Тут огнемёт, сосед, нужён",
На ухо шепчет провокатор.
Так, огород его красив:
Гусиный лук и медуница.
Бурда, хохлатка в дебрях слив.
Сквозь них давно не прорубиться.
А я сажаю бураки,
Фасоль с редисом, брюкву с репой.
Да... Есть на свете дураки...
Мне быть весною так им лепо!