детская тоска

Саша Залуцкий
ко мне вернулась детская тоска:
жестокая, прожорливая бездна,

до самого финального свистка
борьба с ней, априори, бесполезна,

увы, напрасно, думал, что её
скелет в шкафу осеребрился пылью,

затупленное выпивкой чутьё
слезу поощряет крокодилью,

мобильники двенадцать раз не бьют,
ещё в цене кремлевские куранты,

нет, водку мне не надо, лучше – брют,
уверен, мои клетки будут рады,

богиня, у которой полимер –
союзник, соблазняет кареоко,

долой, на ухо шепчет, полумер,
ко мне поедем, после караоке,

ну что ты, как скалярия, молчишь,
с бутылочкой сознание откупорь,

отлично всё, ответствую, малыш,
но, боже мой, как глупо… как все глупо…
2016