В кулуарах весны

Владимир-Георгий Ступников
Облака в небесах,
бархатисто - пушистые шторки,
Затянув горизонт,
пропускают рассеянный свет.
Во дворе кутерьма –
ежедневные птичьи разборки,
Дополняют собой,
незатейливый жизни сюжет.

С неустанным трудом
прорывается бельмами солнце.
Сквозь завесу дождей,
дерзновенно надеждой горя.
Озорной ветерок
в приоткрытое мною оконце,
Распахнул небосвод,
обнажая лучи янтаря.

Полыхнули огни,
замерцали в бесчисленных лужах -
Лик природных зеркал
отражался эффектом витрин.
В кулуарах весны,
позабыв про промозглую стужу,
Воробьишки гурьбой
украшали орнамент картин.

            07.04.2017 г