Благодарственное обращение ко Пресвятой Богородице

Таня Даршт
Лишь тобой в этой жизни спасаема
И прощаема доброй судьбой.
Ты - надежда, что не угасаема,
И хранимы идущи с тобой!
Если тени кружатся зловещие,
Распуская тенёта вранья,
Утешаешь ты сны мои вещие:
Исполняется воля твоя!
Предрекала на дивном наречии
И из всех покаянных голов
Ты мою приласкала беспечную, -
Наделила поэзией слов.
Ты мой свет и моё вдохновение,
Отраженье святого огня.
Если жизнь - это только мгновение, -
Ты направи на вечность меня.