Мой верный пёс

Фредерика Марр
Мой верный пёс,
Ты чуешь всё:
И боль мою, и радость.
Уткнёшься носом мне в плечо,
Пройдёт моя усталость.
Ты самый лучший в мире друг,
Ты для меня отрада.
Когда со мной несчастье вдруг,
Ты , верный, всегда рядом.
Когда я плачу иль смеюсь
Ты терпеливо смотришь,
Когда на землю опущусь,
И ты полижешь очи.
Ты разделишь со мной
Вкус слёз,
Почувствуешь солёность.
Вильнёт приветливо твой хвост,
Я тут же успокоюсь.
Мой верный пёс,
Ты лучше всех,
Кого я только знаю.
Тебе хозяйкою хорошей
Я быть,мой пёс, мечтаю.