Березка! Русская краса!

Людмила Хитько
Березка!Русская краса!
Как я люблю тебя, родная.
Как часто я смотрела на тебя,
К губам твои листочки прижимая.
А ветер озорной играл в твоих ветвях,
Не знал он горя и печали...
Как это было все давно.
С тех пор с тобой мы не встречались.
Но часто вспоминала я тебя-
Мою подружку белоствольную.
И, вот, весной к тебе пришла.
Узнаешь, вспомнишь ли меня?..
А ты кудрявая стоишь,
И головою мне качаешь,
Как будто, здравствуй говоришь,
И все былое вспоминаешь.
1977