Двояких меж нами тут нет

Олег Краснощёков
- Наткнулся впотьмах я на таз в твоей зыбкой общаге.
- На, тапки надень. Не сердись. Не причёсана я.
- Да брось ты! И свет погаси. Ведь нам много с тобою не надо.
- Дурак мой безмозглый! Соскучилась я без тебя...

- Ты снова бурчишь? Я писал целый день ведь сегодня
Тебе. Ты ж ревниво мне дулась в ответ.
- Нашёл, где писать... Отключили сегодня мне воду...
И чай с бергамотиком снова прошепчет нам "нет"...

- А я всё купил! Ставь на плитку всех кухонь наш чайник!
Я что-то продрог без ладошек твоих, словно ржавый матёрый утюг,
Которым ты гладила маечку, тихо шепча: "Ты мой мальчик..."
А я улыбался тебе средь декабрьских рассерженных вьюг...

- Входи уж! Сердита я нынче чего-то.
Прости, я бурчу... Мне сегодня звонил мой отец.
- И что там у них?
- Снова пляски домашних животных...
- И всем генералам карьеров приходит песчаный пи-здец?

- Да, именно он. Как ты, все же, догадлив, однако...
- Бывает со мной и такое! Да выключи ж свет!
- Зачем?
- Просто так.
- Ты же знаешь, при свете двояко...
- Здесь есть только мы, и двояких меж нами тут нет!
 

7 апреля 2017