Вагон воскресной электрички...

Панкратов Владимир
Вагон воскресной электрички
На половину скинул вес.
Вздох мышц затёкших с непривычки,
Хруст ног лыжня кусты и лес.

Обсыпан снежной пылью свитер
С сосны в пятиэтажный дом,
И кислорода каждый литр,
Чуть колет лёгкие стеклом.

В даль, льётся небо голубое,
Глаза, слезит от белизны!
Давай заблудимся с тобою,
Уйдём в раскидистые сны.

По нити заячьего следа,
Самой таинственной из троп,
В овраг с обрыва с гиком съедем,
И брызнув, врежемся в сугроб!

Лежим, и губ едва касаясь,
Алеет зябкая щека.
В зрачках, чему-то удивляясь,
Остановились облака.


1973-77.