Личная песенка

Александр Николаевич Вертинский
Слова: А. Вертинский
Музыка: А. Вертинский
Исп.: Александр Вертинский

   Что же мы себя мучаем ?
   Мы ведь жизнью научены...
   Разве мы расстаёмся навек ?
   Разве ты не любимая,
   Разве ты не единая,
   Разве ты не родной человек ?

   А ведь были же сладости
   В каждом горе и радости,
   Что когда-то делили с тобой.
   Всё, что сердце заполнило,
   Мне сегодня напомнила
   Эта песня, пропетая мной.
   
   Я всегда был с причудинкой,
   И тебе, моей худенькой,
   Я достаточно горя принёс.
   Не одну сжёг я ноченьку
   И тебя, мою доченьку,
   Доводил, обижая, до слёз.
   
   И, звеня погремушкою,
   Был я только игрушкою
   У жестокой судьбы на пути.
   Расплатились наличными
   И остались приличными,
   А теперь, если можешь, прости.
   
   Всё пройдёт, всё прокатится.
   Вынь же новое платьице
   И надень к нему шапочку в тон.
   Мы возьмём нашу сучечку
   И друг друга за ручечку,
   И поедем в Буа де Булонь.
   
   Будем снова весёлыми,
   А за днями тяжёлыми
   Только песня помчится, звеня.
   Разве ты не любимая?
   Разве ты не единая?
   Разве ты не жена у меня?

   1934
   Париж








       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~