Пытка

Панкратов Владимир
От кожи, лопнувшей в огне,
Палач входил во вкус,
Но с губ срывалось, как во сне:
Я не…не отрекусь!

-Смирись! Покайся еретик,
Ведь иначе костёр!
А со стены Иисуса лик
С креста смотрел в упор.

Хрустели кости: Кто твой бог,
Не дьявол ли, молись?!
И бич точил, как спелый сок,
Горячей крови слизь.

Палач сдавал и уставал,
От пытки сам Иисус,
А он зубами всё шептал:
Я не…не отрекусь

Но мне сейчас, больней в сто крат,
На дыбе твоей лжи!
И от кнута её, летят,
Летят шматки души!

Трёхликость, мной играет в мяч,
От пары к паре ног,
Ведь ты едино и Палач,
И Дьявол и мой Бог!


1987-97+