Назад, в СССР

Васильевъ
Встречая день 7 ноября -               
Великий праздник всех трудящихся планеты -       
Назад - в СССР желаю я,               
Где было всё для блага человека.

Единая была семья народов -               
В СССР республики все слиты,               
Росло благосостоянье год от года,               
Страна была прочнее монолита.

В Стране Советов каждый ощущал заботу
И по СВОЕЙ земле уверенно шагал,
Мы покорили космоса высоты,
Передовой державою Союз Советский стал.

Учёба, медицина,труд, бесплатное жильё -               
Все было предоставлено народу;               
Но прибрало к рукам чиновничьё жульё:               
Поля, леса, богатства, воды.

Теперь рабочий - крепостной у нас,               
Не повезло - не в клане избранных родился,      
Батрачит за копейки на "элитный" класс,               
Влачит существованье, спился.

Руководители с чиновниками спелись,               
Все блага - кучке дармоедов.
На спинах трудовых пригрелись.               
Доколь терпеть мы будем свору эту?..               



07.04.2017                Москва