Прочитанная книга

Панкратов Владимир
Прочитана книга закрыт переплёт
И я уже в прошлом, такой оборот.

Ты быстро с ней справясь, смахнула со строк,
Присохший к страничке сентябрьский листок.

И вниз из окошка, под взглядом двойным,
Кружась и зажмурясь, летят вместе с ним:

Обрывки ночных телефонных звонков,
Смущенье когда-то несказанных слов,

В стихающем парке, со звуками труб,
Касанье впервые открывшихся губ.

Волна сумасшествием живших сердец,
До смеха не верящих в этот конец.

Что можно, вот так незаметно увы,
Стать частью пожухшей за зиму листвы.

Что время развеет меж грязи и луж,
Куски наших жизней, тепло наших душ.


1982-87.