Здесь моя Россия...

Татьяна Суханова 3
Я живу у Дона, у речной излуки,
На холмах, за Доном, - город Семилуки.

Каждый раз за город солнышко садится,
Смотришь и не знаешь, не во сне ли снится:

Дон под тем закатом красками струится,
Радугой огромной светится водица.

Здесь, неподалеку, хуторок Гремячье,
Шолоховым спетый, словно песнь казачью!

Может быть, Григорий со своей Аксиньей
Доном любовались ночью лунной, синей...

Здесь моя Россия, здесь кусочек сердца.
От любви к ней, милой, никуда не деться!