В апрельскую сырость вплетается запах осенний...

Галина Илийская
В апрельскую сырость вплетается запах осенний:
земля обнажилась ковром прошлогодней листвы.
И смутные чувства тревожат теплом откровений,
забытых зимою...  Деревьям пора обновить,
примерить наряд на свои обнажённые ветви.
О, как беззащитны, как слабы сейчас дерева!
Но бродят в них соки, и корни, проникшие в недра,
несут им спасенье -- родится, родится листва!
В глубинах души вдруг проснутся забытые чувства.
Они лишь на время позволили слабость себе
не помнить, что ЖИТЬ -- величайшее в мире искусство,
и временны зИмы печалей, потерь и скорбей.