Земля набирает скорость

Анна Ходыч
Земля набирает скорость,
вращается все быстрей.
И сколько ж слетает сора
с невидимых лопастей.
Она очищает пространство
в себе и вокруг себя.
И все-таки есть постоянство,
заложенное на года.
Весною цветут деревья,
зимою идут снега,
а летом в душистых травах
утопают поля и луга.
И плачется осень лету в плечо,
слезами его омывая;
и клин журавлей
отправляется в путь,
родные края покидая.
Но с каждым годом
короче весна.
Тают мгновения лета.
И даже осенней печалью
вдоволь не насладиться.
Открылось в другое
пространство окно,
и белый пух на дорогу
ложится.
Время не терпит преград –
ломает, крушит, сносит;
на поворотах порой
невпопад,
сбиваясь, куда-то заносит.
И в этой быстрине
живое земное
летит под откос,
и в холодном пространстве
печально и скорбно
плывет безнадежное SOS.
           Апрель – Май 2015г.
Анна Ходыч Из сборника "За поворотом"
Изд. Ростов-на -Дону