Дымится земля теплотрассы...

Мельников Игорь Глебович
Дымится земля теплотрассы.
Блестит на асфальте вода.
О, ангел неведомой расы,
Зачем ты явился сюда?

Зачем ты, сбежавший из храма,
Сидишь на скамейке в тени
У будки, где вырыта яма
И сыплются сварки огни?

С небесных краёв-бездорожий,
Ты чем-то похож на меня.
Тебя не заметит прохожий
В сиянии летнего дня.

Ты кажешься светом и тенью.
Но что же случилось со мной?
Зачем я стремился к прозренью,
Зачем не прошел стороной?