Увы, не скрестились дороги...

Василий Рылов
Я комкаю мысли, в них нет больше смысла,               
И мне не нужна память прошлого, боль .               
Я комкаю чувства, как с дерева листья,               
Давно отыгравшие данную роль.               

В душе вновь опять беспокойное чувство,   
Как в брошенном поле, не убрана рожь...   
И небо усыпано звездами густо,
Но ты не буди меня и не тревожь.

 Лето уплыло и настала прохлада, 
Надежда таится еще в глубине.
Спасибо за праздник, но больше не надо
Пустых обещаний, они не по мне.

Раззвездится ночь, брызнув звездами ярко,
Невеста-луна серебрит тишину,
А сердце не ждало такого подарка,
Печально и грустно ему одному.

Ему еще больно и хочется плакать
И снова забыться в полночной тиши,
Где даже звезда не отважится падать,
Боясь испугать две озябших души.

Не страшными были им вместе  метели
И даже в мороз пели им соловьи.
С волнением, трепетно ждали капели,
Купаясь в лучах безоглядной любви.

Промчалась зима, убежали морозы,
Но как-то внезапно подкралась гроза...
И стали смешны эти зимние грезы
И стали чужими родные глаза.

Но время уйдет, боль утихнет немного
И новой весною сад будет цвести.
Что делать, увы, не скрестились дороги...
Их вместе в одну нам с тобой не свести.