Последний звон...

Яков Духин
   Последний звон -прощальный звон,-
   Нет юдоли печальней,
   Так с давних пор  уж повелось,
   Не выдумано нами...
      
       Есть взгляд назад,
       Есть взгляд вперед,
       Есть ностальгия,
       Есть- полет...

   Пока жизнь только начата
   (Чего тут двадцать - ерунда),
   Не нужно вздохов мемуарных,
   Оставьте их летам туманным...

       Примите жизнь как есть она,
       Поймите истину - тогда
       У человека даль близка,
       Когда стрелою он летит
           и цель желанную разит...