Сверкнула молния на черном небе полосой

Людмила Хитько
Сверкнула молния на черном небе полосой.
Раздался гром через мгновение.
И звонко застучал по листьям дождь босой.
Как будто в нем проснулось вдохновение.

Он песню пел свою - дождя, прохожих умывая,
Как бы играя, и шутя в одежду проникая.
Не злились люди что мокры, и лужи под ногами,
Минуты вспомнив,той поры,когда детьми то были сами.

А дождь смеялся, хохотал, весенний, озорной,
И по скамейкам он скакал, просил:"Ну, поиграй со мной".
Я принимаю твой призыв, закрою зонт, он не к чему.
Лохматой тучи погрозив, ладони к дождику тяну.

В веселом вальсе закружусь по улице пустой.
С дождем сегодня подружусь,он ласковый такой.
Он нежно гладит по щеке прозрачною струей...
И от дождя, весны, тепла приходят радость и покой.

07.04.2017