Галантерейное

Аркадий А Эйдман
Махнуть рукой на отсутствие пуговицы,
на носок дырявый закрыть глаза
и смотреть, как стрелки на карманной «луковице»,
как по волшебству, движутся назад.

Беззаботный круг нарисован мелом,
матово блестит чернота доски.
В этом круге первом — пуговицы целы,
и давно заштопаны все носки.

Мокрой тряпкой — раз... не осталось круга,
высохнет потом даже влажный след.
А носки поставлены в тёмный угол,
и в ширинке пуговиц больше нет.
                06-07.04.2017