Пришла...

Андрей Растворцев 2
Весна пришла. Слетаются коты
На крыши, что уже прогреты солнцем,
Я распахнул сегодня в день оконце
Из зимней перезревшей немоты...

И наглая синичья мелкота
Мне о весне пришедшей просвистела,
Незвано в мою комнату влетела
Ни в кон не ставя спящего кота...

Зелёный ветер в вербе заплутал,
Кошачьей лапкой распушились почки...
И кто-то в ухо мне диктует строчки,
Чтоб я, читатель, их для вас писал...