Я стреножен, опутан, стянут

Сан Саныч Курынов
Я стреножен, опутан, стянут
Но на волю уже не рвусь
Я свободой сто раз обманут
Я свободы уже боюсь

Пусть, сижу я  в своей темнице
Пусть, от мира  давно  закрыт
Но и  в клетке неплохо птице
Если в клетке налажен быт

Кто сказал, что в свободе - счастье
И что если в цепях –  то раб
Над душою никто не властен
А невольник - лишь тот, кто слаб

Сколько мается там, снаружи
И дорога у всех - одна
Помереть от жары,от стужи,
От болезней, тоски, вина …

За  решеткой все беды мИнут
И ни друг, ни враг не войдет
Клеветою не ранят в спину
И стрелой не прострелят влёт

Я доволен почти судьбою
Но воистину - глуп человек
Если дверцу мне приоткроют,
Не сдержусь  и пойду в побег  …