Пьянящий напев

Ольга Благонадеждина
Ну, вот и Апрель, в прозрачной зеленой карете,
Сыграл на рожке золотом мотивы о Лете,
Он почки раскрыть поспешил Каштанам и Липе
И Звезды собрал в хоровод, мерцающий в шлейфе и нимбе,
В глазах синева смешала подснежники с небом,
Наполнив слова  весенним пьянящим напевом.


Рисунок Владимира Шорохова.