Расскажу об одном наблюденьи...

Юлия Бойкова Тверь
Расскажу об одном наблюденьи:
Много сущностей разных найдешь у любви.
Есть на свете любовь-сомненье –
И такую легко отпусти.
Есть на свете любовь-привычка
Огорченьем она опасна.
А бывает любовь – как спичка,
Вспыхнет – и через миг – погасла.
Есть на свете любовь-увлеченье:
Просто так, чтобы не было скучно.
А бывает любовь-наважденье,
С угнетеньем она созвучна.
Есть любовь, что не знает о времени краю
Не исчезнет она всем и вся вопреки.
Такую, мой друг, я тебе и желаю,
Такую, мой друг, всем нутром береги.