Северная Дакота

Хагок
Зима затянулась, знаешь?
Ну, климат и все такое.
А ты все еще мечтаешь
О пятницах, о покое?

Боишься быть одинокой
И держишь окно открытым?
В Дакоте твоей далекой
Все скомкано и забыто.

Избыток пигментных пятен
Сполз с кожи незримо глубже.
И тот, кто был так приятен,
Не стал долгожданным мужем.

Душою на море рвешься?
О соль расточить порезы?
От боли своей смеешься,
Лаская души протезы.

Не прячь этот взгляд особый,
Заложница диких прерий.
Не вечны обид сугробы -
Последствия давних прений.


05.04.2017