молодые бойцы

Алекс Березин
не отдадим врагу - ни пяди
родной земли,не отдадим.
и это - лучшею наградой
бойцам послужит молодым!

солдат ((зеленым)) - не бывает,
считается он - молодым,
а год прослужит -
он - бывалый.

и себя чувствует - другим.

солдат в бою - проходит ковку,
горячим - мнется - как металл.
и появляется - сноровка,
солдат к боям - готовым стал.

не отдадим врагу - ни пяди,
дедами вспаханной земли.
не отдадим - за бога ради.
как не отдали - и деды!

солдат в бою - за час - мужает,
солдат - становится бойцом.
- к врагу не проявляет жалость,
в сраженье жалость - ни при чем!

и ((старики)) - то ж ((молодыми)) -
когда - то были,недалечь,
но стали юноши - крутыми,
коль надо родину беречь!

но стали юноши иными, -
Отчизну надо им беречь!

не отдадим врагу - ни пяди,
мы,потом вскормленной,земли,
и в том свидетели - награды.
что у солдата на груди!

на фронт ушли вы - молодыми,
сноровку быстро обрели,
и не отдали вы - ни пяди,
родной и горькой для врагов,земли!