Среди множества лиц

Анна Ходыч
Между мной и тобой –
сто лет одиночества.
Между мной и тобой –
километры пути.
Только сбудется старой
сивиллы пророчество –
и тебе, как и мне,
от судьбы не уйти.
Опрокинется высь
стоголосою звонницей,
и прольется слезой
благодать.
И давно позабытое
в миг тот припомнится,
чтоб средь множества лиц
нам друг друга узнать.
                1997г.
Анна Ходыч Из сборника «У времени в плену»
Изд. 2012г. Ростов-на-Дону