Растаявшая попытка...

Петухов Владимир Серафимович
Благодарю за вдохновение Аришу Сергееву
http://www.stihi.ru/2016/03/15/11774


Январь заметает дороги метелями белыми,
И кажется, будто навечно короткие дни.
Чтоб встретиться снова друг с другом, попытку мы сделали,
Но только дороги под снегом найти не смогли.

Тоскует февраль одиноко ночами беззвёздными
И в пасмурном небе не может тебя отыскать.
Зимы колдовство ощутили, наверное, поздно мы,
И вьюгой разлука кружИтся по душам опять.

Вот март, наконец, в голубом прикоснулся к нам лучиком.
Полоской воды вдоль дороги ручей зажурчал.
И снег обнажает на Солнце всё самое лучшее.
В подснежнике новой попыткой мотив зазвучал.

Деревья, очнувшись, живительно соками полнятся,
Почувствовав нежность, с которой ласкает апрель.
Попытка цветёт, снова к душам любовью дотронется.
Друг к другу откроется путь, что скрывала метель.

О чём это я? Просто в парке на узкой тропиночке
На снег уцелевший в апрельском тепле вдруг набрёл.
Взял в руку, меж пальцев на землю упали слезиночки,
Где синей надеждой вдоль тропки подснежник расцвёл...

Прошу прощения у Евгения Евтушенко за плагиат в последних четырёх строчках,  но я специально вкрапил в текст его слова, потому что мелодия песни написана на его творение.