Потерянное время

Человек Друг
Не стоило терять самое дорогое - время,
Жаль безвозвратно потерянных дней,
Тяжким столь оказалось такое бремя,
Любить безвозмездно, как-то, пустых людей.

Пустая Вера,  пустая Надежда, Любовь,
София не мудрая, нет в ней уже идей,
И лишь ласкательное моё .....
Становится так сердцу милей и милей.

Скоро ль, не скоро ль увидимся вновь?
Буду ль, не буду ль когда нибудь с ней?
И сомневаюсь порой, а не сплю ли я,
И если нет,то  усыпите меня скорей.

Время теряю, с каждым днём больше,
Не бесконечно, надеюсь, всё же оно.
Продлиться видение грёз моих дольше,
Просить не устал, и не устану я, но...

Как же свободу твою уважаю, ценю,
Жаль, что и я, как оказалось, не раб.
И все отказы твои я возьму и вменю,
В вину лишь себе, поверь, я не слаб.

Поверь, я не слаб. И жить мне не слабо,
Вижу боишься бредовых моих идей,
Но этот стих я сложил совсем не про то,
Как мне не жалко, и как не страшно расстаться с ней.

Прошу я у бога тебя не карать, не калечить,
Чтобы доказано было одно лишь мной,
Как я могу зажигать для тебя ночью свечи,
И любоваться хоть издали только одной.

Чтобы не смог я отдать без сомнений и смело,
Без сожалений об этом хотя бы на миг,
Всё, что в душе  за жизнь без тебя накипело,
И без тебя чуть как ради тебя не погиб.

Прости же признание это, пожалуйста, мне прости,
Желать тебя было я знаю большою ошибкой,
Не смог меру в наших я отношениях соблюсти,
И утонул в любви моей жиже, такой очень зыбкой.

И, до сих пор, я разобраться один не могу,
В своих пожеланиях, да и в мечтах,  да и жизни...
Думал кому-то, хоть чем-то,  хоть как помогу.
Жаль так. Не смог. И вот ползу дальше слизнем...

Сегодня день пожелал, чтоб поскорее настал,
В котором я в первый раз тебя и увижу,
После того, как случайно я так потерял,
Но не случайно уже и найду, и тебя я услышу.

Вот так, осунувшись, со взглядом очень тусклым,
Который не понять даже на миг, даже тебе,
Я жажду быть не просто так, не просто нужным,
А жизненно необходимым кем-то в жизни твоей вообще.

Искра страсти в глазах моих давно погасла,
Огонь в груди давно без сожаления всё опалил...
И если б раньше знал, насколько ты опасна -
Уверен, что снова я тебя бы полюбил.

И снова так... И только так... И снова,
Только б в стихах об этом говорил.
Свободы стала ты,  моей, оковой,
В которую сам заковаться норовил.

Свободна ли? Спросил опять недавно.
Ответ двусмысленный, как сам вопрос,
Что ты свободней, чем была. Как славно...
Я ведь в желаниях своих давно подрос...