Канун

Вячеслав Гомозов 2
Давай-ка, март, на посошок
Пригубим мы твоей капели! -
По свету носится слушок,
Что на подлёте птичьи трели.

Весна с грачами на слуху.
Однажды ночью лопнут почки,
Проснётся верба вся в пуху,
И лес в зелёной оторочке.

А этот зябкий березняк
И этот паводок весенний -
Вселенский праведный сквозняк
В канун Христова Воскресенья.

Две тыщи лет из года в год
Дух торжествует над каноном
И каждый праздничный восход
Кропит пасхальным перезвоном.