Женская эмансипация

Ольга Александровна Волошина
Так повелось изначально:
Женская участь печальна –
Дети, хозяйство и дом.
Слушать безропотно мужа,
Быть с ним при солнце и в стужу –
Нет счастья райского в том!

Женщины вольными стали –
Рухнули сваи морали,
Нравы клюёт вороньё.
В век технологий, удобства
Правит судьбой безотцовство,
Царствует в мире рваньё:

Рваные джинсы у модниц,
Рваные плевы у школьниц.
Рваные семьи в домах.
И, наслаждаясь комфортом,
Каждая третья – с абортом,
С матерным ядом в словах.

Норма, увы, в наше время:
Тяжкое женское бремя –
Дети, работа, одна.
«Быть подчинённой? Отстойно!
Править сама я достойна».
Эта свобода… нужна?


2017 г.