Нам Дональд приоткрыл своё лицо

Мужик Седой
Вы помните, всего-то лишь, три месяца назад,
В СМИ наших страсти постоянно бушевали?
Эксперты, политологи, но каждый на свой лад,
Кем для России будет Трамп, усиленно гадали.

Таким же недругом, как тётя Клинтон иль Обама
Или нормальным, здравомыслящим, партнёром?
Если последним, - будем рады, скажем прямо.
А если нет, наложим вето на него с прибором!

И вот дождались, Дональд приоткрыл своё лицо,
Обрушил на Идлиб, без разрешения ООН, ракеты.
Он сын капитализьмы! Тут всё просто, как яйцо.
Три месяца напрасно нами дифирамбы ему петы.   

Пустое дело не о чем с остервенением гадать.
Тем более, когда предмет гадания не знаешь.
Нам чаще  надо «Метод дурака» включать,
Когда усилено познать суть истины желаешь!

              Апрель 2017г.

Здесь более подробно:
http://www.newsru.com/world/07apr2017/homsstrike.html